La renovación de la comida española en El Cantábrico
miércoles, 14 de enero de 2015 13:10 By Augusto Socìas
La gastronomía española
ofrece una variedad de platos exquisitos gracias a la diversidad cultural que
aportan las distintas regiones que componen el país. El Cantábrico es un
restaurante de gran tradición en Santo Domingo, que desde siempre ha sabido
brindar la mejor calidad de la cocina española, y que ahora, con motivo de su
60 aniversario, presenta a los dominicanos sus nuevas instalaciones en el
centro comercial Silver Sun, donde se distingue al comenzar con sus platos de
siempre y un menú renovado en su carta.
La historia de El Cantábrico,
valedora de su prestigio, se remonta al año 1954, cuando una famosa cocinera
madrileña, “Doña Lina”, fue
ganándose con su esfuerzo y dedicación un lugar de reconocimiento en Santo
Domingo hasta convertirse en la mejor opción gastronómica de la capital,
llegando incluso a valorarse en la prensa estadounidense como uno de los
mejores cincuenta restaurantes del mundo. Han pasado 60 años de una rica
trayectoria de cocina y fogones, cuya huella permanece en el paladar de los más
exigentes comensales.
Muchos de sus platos han
permanecido en la carta desde sus inicios, como los guisos, las paellas, la
paletilla y el cochinillo horneados, los pescados, camarones y mariscos en
general, procedentes de nuestras costas dominicanas. Otros han ido innovándose, pero siempre
con la misma regla establecida en el siglo pasado, basada en buenos productos,
máxima
calidad, una cocina de sencillez y naturalidad, el toque de los mejores aceites
españoles de
oliva virgen, todo ello en busca de una cocina más natural y saludable.
Este restaurante tiene una
consolidada experiencia gastronómica, aunando en las nuevas instalaciones en el
Silver Sun con una cocina de alta calidad, en la que los ejecutivos del
establecimiento prometen buen servicio, una oferta variada y sabrosa de diferentes
platos, además de un cómodo parqueo.
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