Restaurante El Agave rinde homenaje al Tequila

sábado, 10 de agosto de 2013 9:18 By Augusto Socìas

El Agave, restaurante de auténtica comida mexicana,  rinde una merecida distinción al tequila y la nueva gastronomía mexicana de primer nivel, con exclusivos cursos de maridaje en la sucursal de la mustafa kemal ataturk del Ens. Naco, en el que se combinaron los mejores tequilas, buscando obtener una experiencia excepcional a través del desarrollo del aroma, el sabor y la calidad.

La iniciativa de El Agave que contó con el auspicio del Tequila 1800, distribuido en el país por Álvarez & Sánchez, se convirtió en un punto de referencia para compartir experiencias y participar de las sensaciones que produce esta bebida.

El tequila es la bebida mexicana por excelencia, cuyo origen y autenticidad han ganado prestigio a nivel internacional, certificado desde el 2004 por la UNESCO como Patrimonio Cultural de la Humanidad. Por esta razón, con la filosofía de orientar sobre la cultura del tequila en la República Dominicana durante tres semanas se llevaron a cabo los talleres y degustaciones con invitados especiales, comunicadores y chefs invitados.

“Con una variada programación de catas y maridajes cargadas de propuestas novedosas que destaquen el universo del tequila, sus sabores y olores, realizamos esta iniciativa con el fin de incentivar la cultura del tequila en el país, acercando el mundo del tequila a nuestro público”, sostuvo David Taylor, Director de Mercadeo.
Durante la actividad se degustó un menú que incluyó un primer plato con Esquite (elote, crema, queso, mayonesa y tajín), el segundo plato con Pescado Dorado Empapelado (dorado al vapor con pimientos y finas hierbas), estos acompañados de tequila 1800 Blanco. En el segundo tiempo, el famoso Mole con Pollo y Tequila 1800 reposado. Mientras que en el tercer tiempo como postre, una Tarta de Chocolate caliente con Tequila 1800 añejo.

Además de ser una bebida espiritosa el tequila ofrece una amplia gama de sabores y añejamientos, ideales para maridar con cualquier tiempo de una comida: entrada, plato fuerte o postre.

El Agave busca compartir los conocimientos para distinguir los diversos tipos de tequila que existen en el mercado y educar a los consumidores sobre la bebida mexicana por excelencia.

La cadena de restaurantes El Agave tiene sucursales en la Lope de Vega, en la Av. Sarasota, en la Olof Palme-Los Prados y en la mustafa kemal ataturk-Ens. Naco.


                                                                        



0 comentarios: