Infotep inicia programa "Cortes de Carnes"
jueves, 14 de octubre de 2010 19:18 By Augusto Socìas
El Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (INFOTEP), inició un programa de capacitación en “Cortes de Carnes”, con el cual busca especializar el personal del área de cortes, conservación y manipulación de carnes y embutidos de algunos supermercados del país.
La Directora General del (INFOTEP), licenciada Josefina Pimentel informó que en requerimiento a los propietarios de Supermercados recibió al experto francés Jean Claude Demont, con quien intercambio sobre sus experiencias en esas áreas. Con la visita del experto el INFOTEP busca mejorar el servicio de esos establecimientos.
Unos 19 empleados de supermercados La Cadena y el Bravo, del Grupo Alonzo y Ramos, Plaza Lama y del Centro Cuesta Nacional serán entrenados por Demont sobre sus experiencia en el Corte de la Carnes, conocimientos que pondrán en práctica los jóvenes en su centro de trabajo.
Al dar la bienvenida en el Salón de la Junta de Directores, Pimentel, dijo que el INFOTEP en una alianza con la Cámara de Comercio Dominico Francesa que dirige Dinitri Foundoukidis y la Asociación de Voluntarios Franceses, ECTIC, han traído al país al experto Jean Claude Demont, a solicitud de los supermercados nacionales para brindar su experiencia y conocimiento sobre el corte de carnes.
Pimentel sostuvo que con la transferencia de conocimientos del experto francés a empleados de supermercados del país éstos podrán elevar los estándares de calidad y de competitividad de esas empresas.
Jean Claude Demont, a través de su traductor reconoció el dinamismo y la entereza del INFOTEP por haberle contratado y dijo esperar que su experiencia en el corte de carne se adapte a los requerimientos de las empresas con la que va a trabajar.
De la Oficina Nacional, el experto francés se dirigió a la Gerencia Regional Central, donde Maira Morla luego de darle la bienvenida presentó el primer grupo de empleados del Supermercado La Cadena que participará en el entrenamiento sobre corte y manipulación de carnes y embutidos.
El trabajo de Demont no sólo se limitará a la enseñanza de habilidades técnicas en el corte, conservación y manipulación de carnes y embutidos, sino que también realizará asesorías a esas empresas para mejorar la competitividad y productividad de los supermercados.
Jean Claude Demont, con más de treinta años de experiencia en el sector, ahora como parte de ECTIC brinda su experiencia y conocimiento a través del mundo, en países como China, Colombia, Marruecos, Isla Mauricio, Dadagascar, Africa y otros.
En el acto de recibimiento al experto Francés, la directora del INFOTEP se hizo acompañar de los gerentes Maira Morla, Maura Corporán y Edgar Pimentel, así como de Dimitri Foundoukidis, Director Comercial de la Cámara de Comercio Dominico Francesa, Inc y representantes de los supermercados del país.
La directora del INFOTEP, licenciada Josefina Pimentel da la bienvenida al experto en Corte de Carnes, Jean Claude Demont.
Presentes en el recibimiento gerentes del INFOTEP, representantes de supermercados del país y el Director Comercial de la Cámara de Comercio Dominico Francesa, Inc.
Enviado por: Desiree Martínez
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