Ladom fea para la foto
jueves, 3 de julio de 2008 17:19 By Augusto Socìas
Franklin García Fermín, rector de la UASD y Daysi de los Santos, directora del Centro de Adiestramiento Lechero (CAL) de la casa de altos estudios, confirmaron que la leche que suministra la compañía Lácteos Dominicanos (Ladom) al desayuno escolar está por debajo de los estándares internacionales de calidad y nutrición, al tiempo que respaldaron la denuncia formulada por la periodista Nuria Piera.
Los resultados de las pruebas señalan que la leche de Ladom obtuvo 1.16% de materia grasa y 0.76% de proteínas, contrario a lo que establecen los parámetros internacionales de 3.03 y 3.25 por ciento, respectivamente.
García Fermín y de los Santos criticaron lo que tildaron como "campaña irresponsable" dirigida a echar abajo la labor honesta de los profesionales químicos de la academia y resaltaron que los laboratorios de la UASD son "los mejores del Caribe".
García Fermín y de los Santos dijeron que el procedimiento para realizar las pruebas consistió en escoger tres muestras de leche que fueron manejadas por los químicos sin el nombre de la empresa productora y sólo con un número.
Los resultados de las pruebas señalan que la leche de Ladom obtuvo 1.16% de materia grasa y 0.76% de proteínas, contrario a lo que establecen los parámetros internacionales de 3.03 y 3.25 por ciento, respectivamente.
García Fermín y de los Santos criticaron lo que tildaron como "campaña irresponsable" dirigida a echar abajo la labor honesta de los profesionales químicos de la academia y resaltaron que los laboratorios de la UASD son "los mejores del Caribe".
García Fermín y de los Santos dijeron que el procedimiento para realizar las pruebas consistió en escoger tres muestras de leche que fueron manejadas por los químicos sin el nombre de la empresa productora y sólo con un número.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario