Gobierno crea Consejo Seguridad Alimentaria
viernes, 27 de junio de 2008 9:38 By Augusto Socìas
El Poder Ejecutivo creó mediante decreto, el Consejo para la Seguridad Alimentaria, entidad que surge en el marco de la crisis alimentaria que afecta al mundo. La institución será presidida por el presidente Leone Fernández y tiene por objeto principal adoptar cuantas medidas sean necesarias para que el país produzca los alimentos requeridos, en calidad y cantidad.
Además del jefe del Estado, el Consejo está integrado por los secretarios de Agricultura, administrativo de la Presidencia, Economía, Planificación y Desarrollo, Industria y Comercio, Salud Pública y Medio Ambiente. Además, por el Banco Agrícola, Instituto Agrario, Innovación en Biotecnología e Industria, Junta Agroempresarial Dominicana y Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal.
El Consejo tiene como meta satisfacer el consumo doméstico y garantizar la seguridad alimentaria de los dominicanos. También, generar excedentes para reservas de contingencias y exportación, así como consolidar y fortalecer el sistema de protección social dominicano a fin de garantizar el derecho a la alimentación y nutrición de la población.
Además del jefe del Estado, el Consejo está integrado por los secretarios de Agricultura, administrativo de la Presidencia, Economía, Planificación y Desarrollo, Industria y Comercio, Salud Pública y Medio Ambiente. Además, por el Banco Agrícola, Instituto Agrario, Innovación en Biotecnología e Industria, Junta Agroempresarial Dominicana y Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal.
El Consejo tiene como meta satisfacer el consumo doméstico y garantizar la seguridad alimentaria de los dominicanos. También, generar excedentes para reservas de contingencias y exportación, así como consolidar y fortalecer el sistema de protección social dominicano a fin de garantizar el derecho a la alimentación y nutrición de la población.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario